REVISTA AGRICULTURAS, V10, N°1 – Ciência e Poder nos sistemas agroalimentares
Os artigos desta edição abordam essa complexa relação entre ciência e poder sobre os sistemas agroalimentares a partir de uma dupla perspectiva. De um lado, exemplifica como pesquisadores de prestígio acadêmico e instituições científicas são recrutados para atuar como caucionadores ideológicos de políticas voltadas à industrialização da agricultura, sendo muito frequentemente levados a violar princípios elementares do método científico para sustentar seus posicionamentos públicos. De outro, apresenta casos em que novas trajetórias de desenvolvimento científico-tecnológico são deslegitimadas institucionalmente, muito embora indiquem caminhos promissores para enfrentar o crítico desafio de assegurar a oferta alimentar em quantidade, qualidade e diversidade para uma população mundial crescente, em um do contexto de mudanças climáticas e de degradação acelerada dos recursos naturais.
BAIXE A REVISTA COMPLETA AQUI
Publicado em 25/07/2013, em SEGURANÇA ALIMENTAR e marcado como AGRICULTURA FAMILIAR, AGROECOLOGIA, AGROTÓXICOS, AS-PTA, ASPTA, CIÊNCIA, PESQUISA, PRODUÇÃO ORGÂNICA, REVISTA, SEGURANÇA ALIMENTAR, TECNOLOGIA. Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.
Deixe um comentário
Comentários 1